По умолчанию

21 & over

(21 и больше). Чумовое кино, поржал. Не смотрите рейтинги, это комедия, она смешная. Всё.

21-and-Over-5
one-eyed

Буквенное падежное окончание

Новая сцена Мариинского театра соединяется мостом со старой сценой. На этом переходе висит омерзительно сверстанный баннер (дизайнер ошибочно полагает, что фразы надо выравнивать по ширине).

И на этом баннере метровой высоты красуется падежное окончание "ый", за которое надо увольнять всю дирекцию театра в полном составе за профнепригодность. Какой нахуй "231-ый"? Он "231-й", блять. Извольте писать правильно, у вас тут театр, а не пельменная, блять. (В английском вообще пять ошибок.)

yi


В русском языке при записи числительных цифрами принято использовать падежное окончание или по-другому наращение.

Можно написать: "Занять второй уровень".

Можно написать: "Занять 2-й уровень".

А безграмотные пидарасы пишут "Занять 2-ой уровень".

Пидарасы не могут вовремя остановиться. Они не знают, что главное правило при формировании наращения - использовать минимум букв. Наращение бывает только одно- или двухбуквенным. Только самые конченные мудаки могут написать "1-ого" в значении "первого".

Грамота.ру дело говорит: "По закрепившейся традиции наращение должно быть однобуквенным, если последней букве числительного предшествует гласный звук: 5-й день (пятый день), 25-я годовщина (двадцать пятая годовщина), в 32-м издании (в тридцать втором издании), в 14-м ряду (в четырнадцатом ряду).

Наращение должно быть двубуквенным, если последней букве предшествует согласный: 5-го дня (пятого дня), к 25-му студенту (к двадцать пятому студенту), из 32-го издания (из тридцать второго издания), из 14-го ряда (из четырнадцатого ряда)."

И еще: "Наращение не используется в записи количественных числительных: словарь в 4 томах; работа 2 сотрудников; серия из 12 упражнений."

В половине случаев цифры вообще не нужны. Не надо портить письменную речь цифрами, слова тоже вполне подходят. Тогда не будут появляться извращения типа "1000чи" в значении "тысячи":

chi


Огромное количество ошибок встречается на уличных указателях (особенно в Москве). Нельзя писать "1-ая", можно писать только "1-я".

4F2C3811

По умолчанию

Про инновации

Есть такой вариант генерации непрерывных улучшений, как встречи руководителя с подчинёнными. При этом руководитель - самое высшее лицо организации (общества, органа ...), а подчинённые - это случайный человек из общего числа. Встречи проходят ежедневно, 10 минут в день, face to face, на свободную тему.